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菊入先生の料理研修レポート 大根使い切りメニュー編

「菊入先生の料理研修レポート 大根使い切りメニュー編」

2月8日(土)に行われた菊入先生の記念すべき第1回目の研修レポートです。
この日は記録的な大雪に見舞われ、20cm近い積雪でした。
そんな天気の中、なんと19名もの参加者がいらしてくださいました。
第1回から先生の人気・期待が多いにうかがえます。

今回のメニュー
〇大根と鶏のくわ焼き
〇焼きレンコンとキノコの和風サラダ
〇だし不要・大根皮と揚げの味噌汁
〇大根葉の菜めし
場所:目黒区東山社会教育館 調理室(池尻大橋駅より徒歩7分程)

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今回作った大根使い切りメニューは、自宅でもお手軽に作れる料理。
1本買ってきても普段は余らせがちな大根を無駄なく使い切っちゃいます。

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鶏の香ばしい香りとタレの美味しそうな香りが食欲を刺激しますね。
皆さんでワイワイと楽しく料理♪調理の手際も手慣れたものです。

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葉っぱも皮もまとめて全部美味しく大変身。
焼きレンコンとキノコのサラダ、生の春菊との組み合わせが驚きの美味しさでした♪

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みなさん一緒にニコニコ笑顔で美味しく頂いてますね。

第1回から大活躍された菊入なかよ先生のHPはこちら。
HP:kitchen@K(料理教室)
URL:http://nakayokikuiri.com/