安心のたまてばこ

菊入なかよ先生の家庭料理研修のご案内

産休に入られた山崎先生からバトンタッチ!!菊入なかよ先生の家庭料理研修が2月8日(土)からいよいよスタートです。
記念すべき第1回は「大根使い切りメニュー」。冬に甘味の増す大根を丸ごと一本美味しく料理し美味しくいただいちゃいましょう。

今回のメニュー
〇大根と鶏のくわ焼き
〇焼きレンコンとキノコの和風サラダ
〇だし不要・大根皮と揚げの味噌汁
〇大根葉の菜めし
場所:目黒区東山社会教育館 調理室(池尻大橋駅より徒歩7分程)

第1回から申し込みが殺到し、すでにキャンセル待ちとなっている大人気の菊入なかよ先生の家庭料理研修。
個人宅での料理研修はもちろん、企業での料理研修、雑誌でのレシピ紹介など多岐にわたって活躍している菊入先生のプロフィールはコチラ。

【プロフィール】
菊入 なかよ (きくいり なかよ)

【取得資格】
家庭料理技能検定1級
フードコーディネーター(食の商品開発)
フードアナリスト
食生活アドバイザー                 他多数。

【受賞履歴】
アーモンドレシピコンテスト優秀賞受賞
 (2005年:カリフォルニアアーモンド協会)
豆!豆!料理コンテスト特別賞受賞
 (2006年、2009年:全国豆類振興会)
愛デアレシピコンテストクランベリー部門グランプリ受賞
 (2009年:すてきな奥さん×レシピブログ コラボ企画)
「かわさきの食卓コンクール」朝食レシピ優秀賞受賞
 (2010年:川崎市健康福祉局)           他多数。

HP:kitchen@K(料理教室)
URL:http://nakayokikuiri.com/