菊入先生を招いての料理研修も第4回を迎えることになりました!
今回のテーマは「これからの暑い季節に!ワインにもピッタリ♪タパス料理」です!
タパス料理とはスペインの小皿料理でお酒のおつまみや前菜のことをいいます。
お酒のおつまみといってもそこはオシャレなスペイン料理!
今回のメニューは食事の前菜にもピッタリなメニューになっています♪
日時:6月6日(金) 10:30~13:30
場所:青少年プラザ5階(中目黒駅下車より徒歩10分ほど)
今回のメニュー
〇簡単ガスパチョ
〇タコと空豆のアヒージョ(オリーブオイル煮)
〇えび入りエンパナーダ(パイ生地包み焼き)
〇鰯のボケロネス(マリネ)
個人宅での料理研修はもちろん、企業での料理研修、雑誌でのレシピ紹介など多岐にわたって活躍している
菊入先生のプロフィールはコチラ。
【プロフィール】
菊入 なかよ (きくいり なかよ)
【取得資格】
家庭料理技能検定1級
フードコーディネーター(食の商品開発)
フードアナリスト
食生活アドバイザー 他多数。
【受賞履歴】
アーモンドレシピコンテスト優秀賞受賞
(2005年:カリフォルニアアーモンド協会)
豆!豆!料理コンテスト特別賞受賞
(2006年、2009年:全国豆類振興会)
愛デアレシピコンテストクランベリー部門グランプリ受賞
(2009年:すてきな奥さん×レシピブログ コラボ企画)
「かわさきの食卓コンクール」朝食レシピ優秀賞受賞
(2010年:川崎市健康福祉局) 他多数。
HP:kitchen@K(料理教室)
URL:http://nakayokikuiri.com/