安心のたまてばこ

菊入なかよ先生による第3回調理研修レポート

今回は料理研究家 菊入なかよ先生による調理実習を行いました。

菊入先生に担当して頂き、早いものでもう第3回目の実習となります。
今回は『お手軽食材でチャイニーズ♪』というテーマでの調理実習を行いました。
【メニュー】
☆本格派!麻婆豆腐
☆棒々鶏のサラダ仕立て
☆豚バラ肉とニラの中華風スープ

風景1
まずは菊入先生の講義の時間。みなさん懸命にメモを取っています!

風景2
次は実技!フライパンから良い香りにおなかが鳴りながらの作業…(苦笑)

マーボー

スープ
そしてついに完成~♪

集合
恒例ですが、早速頂きま~す(^o^)ノ
やっぱりご飯に合うメニューは最高ですね?

今回は、皆さんチームワークが良くどのグループも素晴らしい手際でした!!
菊入先生の実習の賜物ですね♪菊入先生ありがとうございました!

次回は6月6日(金)に菊入先生による調理実習を予定しております。
メニューはスペイン料理の『タパス』です?
まだまだご予約受付中です。参加希望の方はお問い合わせください。