安心のたまてばこ

山﨑久美先生のKumi’s クッキング「暑い夏に食べたいエスニックメニュー」研修レポート

大橋サービスでは毎月1回、プロの料理家を講師にお呼びして
調理研修を開催しています。
テーマは季節に合わせて、その時々の旬の食材を使ったメニューを中心に、時には話題の食材やメニューを取り上げるなど、バリエーション豊かな内容となっています。
夏に向かうこれからの季節は夏バテ防止や暑い中でも食べやすいメニューが多く登場しています。

→過去にはこんなメニューも
2017年6月「夏バテに備える、スタミナメニュー」ブログ

介護家事の登録者を問わずリピーターの多い、人気研修の一つです。

今回はパクチーやナンプラーを大量に使ったので調理室にはアジアンな香りが充満していました。
本格的に暑い時期にも食欲をそそられそうなメニューです。



≫≫研修の詳細はこちら

【過去の研修】
2019年4月:山﨑久美先生のKumi’s クッキング「春のブランチメニュー」研修レポート
2019年3月:山﨑久美先生のKumi’s クッキング「春の常備菜メニュー」研修レポート
2019年2月:山﨑久美先生のKumi’s クッキング 「缶詰や乾物のアレンジメニュー」研修レポート
2018年12月:山﨑久美先生のKumi’sクッキング~和のおもてなし~研修レポート