安心のたまてばこ

山﨑久美先生のKumi’s クッキング「中華のおもてなし」研修レポート

大橋サービスで登録者向けに開催している研修の中で一番回数を重ねている調理研修についてレポートします。
月に1回、料理家の山﨑久美先生によるオリジナルレシピで、季節の食材を使ったメニューが人気を呼んでいます。
毎回、アンケートにて作ってみたいメニューを調査、希望が多かったものの他、最近、流行の食材を使ったアレンジメニューにも挑戦しています。
参加者のほとんどが研修で作ったメニューを再現、「お客様から好評だった」「また作ってと言われました」など、うれしい反響を多数お知らせていただいています。

年末に向けて要望が多くなる「おもてなしメニュー」。
今回は久しぶりの中華です。

メニューは 
・くらげの前菜
・海老のチリソース
・饅頭(マントウ)
・東坡肉(トンポーロー)の4品

どれも一度は食べたことのあるポピュラーなメニューですが
最初からすべて自家製というのは、おもてなし感が増しますね!

>>研修の詳細はこちら



【過去の研修】
2019年10月:山﨑久美先生のKumi’s クッキング「秋の常備菜!」研修レポート
2019年9月:山﨑久美先生のKumi’s クッキング「秋の食材でスピードメニュー」研修レポート
2019年8月:山﨑久美先生のKumi’s クッキング「洋のおもてなしメニュー」研修レポート
2019年6月:山﨑久美先生のKumi’s クッキング「梅雨時のさっぱり和食メニュー」研修レポート