「菊入先生の料理研修レポート 韓国料理編」
3月12日(水)に行われた菊入先生による第2回目料理研修の研修レポートです。
今回のメニューは「心も体もぽかぽか温まる韓国料理」
作ることが大変なイメージがありますが、普通に家庭にあるものでで簡単に出来ちゃうんです!
今回のメニュー
〇サムゲタン風スープ
〇ニラとイカのチヂミ
〇雑穀米のビビンバ
場所:青少年プラザ(中目黒駅下車より徒歩10分ほど)
身近にある食材で簡単サムゲタン風スープ♪
体の芯までぽかぽか温まりそうですね。
ビビンバってフライパンでも作れるんですね!
食材も春を意識した菜の花や高野豆腐を使いましたが、
和風の食材でもビビンバに合うのが驚きでした♪
最後はみなさん一緒に美味しく頂きます。
素敵な笑顔とグーサインを頂きました♪
第1回から大活躍された菊入なかよ先生のHPはこちら。
HP:kitchen@K(料理教室)
URL:http://nakayokikuiri.com/