2月10日(火)に行われた菊入先生による第10回料理研修の研修レポートです!
今回のテーマは「身近な食材で、失敗なしの洋食メニュー!!」
身近な食材がお洒落なメニューに大変身!プロの技が光ります♪
今回のメニュー
〇煮込みハンバーグ~クリーミーマッシュポテト添え~
〇スープミルファンティ(超時短イタリア風スープ)
〇デコポンとブロッコリーのサラダ
〇チョコチップ入りカップケーキ(ラッピングも教わります♪)
場所:青少年プラザ(中目黒駅下車より徒歩10分ほど)
ハンバーグを美味しく作るコツは空気をしっかり抜く事と
火の通りを良くするため少し薄めに作る事ですよ。
最初は小さく見えますが、煮込むとふっくら大きく美味しく仕上がります♪
簡単!美味しい!オシャレ!と三拍子揃ったスープミルファンティ♪
お湯さえ沸けば5分も掛からずに作ることが出来るので本当にオススメです!
今回はバレンタイン間近という事もあり、デザートのラッピングも教わりました♪
不器用な私でも写真のように結べるくらい簡単なので、覚えておいて機会がある時に
アピールしてみるのも良いのではないでしょうか♪