安心のたまてばこ

菊入先生の料理研修レポート 各国エスニック料理編

8月5日(火)に行われた菊入先生による第6回目料理研修の研修レポートです!
今回のテーマは「アジアの国々を味わおう!各国エスニック料理!」
異国情緒あふれるメニューの数々♪暑い夏にもピッタリなので是非ご家庭で、ご利用者様宅でお試しください!

今回のメニュー
〇バターチキンカレー~ターメリックライス添え~
〇えびと春雨のタイ風サラダ
〇ひよこ豆入りモロヘイヤスープ
場所:青少年プラザ(中目黒駅下車より徒歩10分ほど)

JOB用1
お肉の水分は拭き取る。お肉と皮の間にある脂は切り落とす。
ちょっとした一手間ですが、それだけでお肉の臭みが取れてさらに美味しくなるそうです♪

JOB用2
エビと鶏ささみを茹でたお湯はそのままスープのお出汁として使います♪
あっさりとして良いお出汁ですので決して捨ててはダメですよ!!

JOB用3
バターチキンカレー、食べたときはトマトの甘味とヨーグルトの酸味が口の中に広がり、
そのあとでしっかりとした辛さが顔を出してきます♪暑い夏にピッタリの料理でした♪
意外とお手軽にできる本格風カレーにみなさんも舌鼓を打っています♪