「菊入先生の料理研修レポート スペイン・タパス料理編」
6月6日(金)に行われた菊入先生による第4回目料理研修の研修レポートです!
今回のテーマは「お酒にピッタリ・おしゃれで美味しいスペイン・タパス料理」
今までは皆さんにも馴染みのあるメニューでしたが、今回は少し趣向を変えて珍しいスペイン料理に挑戦しました!
今回のメニュー
〇簡単ガスパチョ
〇タコと空豆のアヒージョ(オリーブオイル煮)
〇えび入りエンパナーダ(パイ生地包み焼き)
〇鰯のボケロネス(マリネ)
場所:青少年プラザ(中目黒駅下車より徒歩10分ほど)
今回はマイワシを使用しましたが、カタクチイワシでもOK!
カタクチイワシなら手開きが出来るので、更にお手軽に作れますね♪
珍しいスペイン料理に皆さん興味津々!
抜群のチームワークを発揮しながらも、とても楽しんで料理をしています!
今回のテーマが「お酒に合う」ということでちょっと特別に…
ノンアルコールビールで皆さんと乾杯!
調理研修の中でも初めての乾杯に、皆さんいつも以上にワイワイと楽しんでいます♪