安心のたまてばこ

菊入先生の料理研修レポート いつもの食材でちょっと華やか!パーティメニュー編

11月14日(金)に行われた菊入先生による第8回目料理研修の研修レポートです!
今回のテーマは「いつもの食材でちょっと華やか!パーティメニュー♪」
大人数で集まる時、どんなメニューを作るかが悩みどころ…
そんな時は、揃えやすい食材で美味しく見た目も豪華に作れる今回のメニューを是非ご参考下さい!

今回のメニュー
〇チーズインミートローフ
〇オレンジと人参の彩りサラダ
〇かぶのポタージュ
〇焼きりんごのクランブルのせ
場所:青少年プラザ(中目黒駅下車より徒歩10分ほど)

web_1

かぶのポタージュは口当たりがとても柔らかく、ホッとするようなやさしい味わいでした♪
決して難しくはないので、是非現場で、ご家庭でお試し下さい♪

web_2

見た目で迫力満点のミートローフ!!!お肉の周りを生ハムで覆う事で型崩れを防ぐだけではなく、
生ハムの塩分でちょうどいい味付けにもなるんです♪

web_3

今回はなんと!先生ご自身が盛り付けをして下さいました!
とても豪華で驚きですが、ほとんどの物を100円均一で揃えているということで2重で驚きですね♪
求職者の皆さんもこぞって写真撮影をするほどの出来栄えでした♪