第1回も大好評だった菊入なかよ先生の家庭料理研修。
第2回が3月12日(水)での開催が決定しましたのでお知らせいたします!
気になるメニューは「韓国料理」。意外と簡単に出来るイカのさばき方を教わりながら
美味しい料理で体も心もぽかぽか温まりましょう♪
今回は初の会場となる、中目黒の青少年プラザ調理室での開催です。
今回のメニュー
〇サムゲタン風スープ
〇ニラとイカのチヂミ
〇雑穀米のビビンバ
場所:青少年プラザ(中目黒駅下車より徒歩10分ほど)
第1回から大好評の菊入なかよ先生の家庭料理研修。
個人宅での料理研修はもちろん、企業での料理研修、雑誌でのレシピ紹介など多岐にわたって活躍している
菊入先生のプロフィールはコチラ。
【プロフィール】
菊入 なかよ (きくいり なかよ)
【取得資格】
家庭料理技能検定1級
フードコーディネーター(食の商品開発)
フードアナリスト
食生活アドバイザー 他多数。
【受賞履歴】
アーモンドレシピコンテスト優秀賞受賞
(2005年:カリフォルニアアーモンド協会)
豆!豆!料理コンテスト特別賞受賞
(2006年、2009年:全国豆類振興会)
愛デアレシピコンテストクランベリー部門グランプリ受賞
(2009年:すてきな奥さん×レシピブログ コラボ企画)
「かわさきの食卓コンクール」朝食レシピ優秀賞受賞
(2010年:川崎市健康福祉局) 他多数。
HP:kitchen@K(料理教室)
URL:http://nakayokikuiri.com/