安心のたまてばこ

山﨑久美先生のKumi’s クッキング「洋のおもてなしメニュー」研修レポート

大橋サービスでは月に3回程度、家事や介護に関わるスキルアップ研修を開催しています。
研修内容は介護実技や認知症対応、病気や薬の基礎知識などのほか、掃除・整理片付けなど家事に関するもの、ヨガやアロマ,メイクアップのように心身をリフレッシュする目的のものなど、さまざまです。

毎回、アンケートでリクエストを募り今後の研修内容の参考にしています。
今回は毎月開催している料理家の山﨑久美先生による調理研修をご紹介します。
アンケートで毎回のように挙がるのが「おもてなしメニュー」。
今回は洋のおもてなしメニュー3品です。

>>研修の詳細はこちら



【過去の研修】
2019年6月:山﨑久美先生のKumi’s クッキング「梅雨時のさっぱり和食メニュー」研修レポート
2019年5月:山﨑久美先生のKumi’s クッキング「暑い夏に食べたいエスニックメニュー」研修レポート
2019年4月:山﨑久美先生のKumi’s クッキング「春のブランチメニュー」研修レポート
2019年3月:山﨑久美先生のKumi’s クッキング「春の常備菜メニュー」研修レポート