安心のたまてばこ

山崎久美先生の料理研修レポート 第2回Kumi’sクッキング

7月29日(水)に行われた料理研修のレポートです!

育休から復帰された山崎先生の第2弾♪

明るく気さくな山﨑先生は、教え方にも定評があり、ファン多数!

前回に引き続き、大好評をいただいたため、今回は参加人数の上限を最大まで上げ、
申込者全員がご参加いただけました★

復帰第2回のメニューは!!「暑さを乗り切ろう!夏バテ対策メニュー」
暑さで食欲が落ちるこの時期にピッタリ♪暑さを乗り切る夏バテ対策メニューです。

今回のメニュー
〇スペアリブの煮込み
〇夏野菜のマリネ
〇ジャガイモの冷製スープ

場所:青少年プラザ(中目黒より徒歩10分)

スペアリブなんてどうやって調理するの?普通の鍋で時間内に終わるの?
皆さん不安と期待が渦巻く中、興味津々!
もちろん圧力鍋を使うことなく、鍋で時間内に、簡単に煮込むだけ!!

完成①

マリネも酸味がきいていて、お肉の脂との相性抜群♪

冷製スープもこの時期にぴったりですよね♪♪

完成②

皆さん「こんな簡単にできるなんて!」と驚きの声多数!!

「帰ったら早速作ります☆」「お客様のお宅でのレシピに困ってたから助かりました!!」
とアンケートでも喜びの声を多くいただきました♪

研修中も小技やちょっとしたコツをふんだんに伝授して下さった山崎先生!

お仕事はもちろん、ご家庭でも使えるものばかりですので、
次回の講習も多くのご参加、お待ちしております♪