安心のたまてばこ

山崎久美先生の料理研修レポート 第13回Kumi’sクッキング

第13回目となりました『山﨑久美先生のKumi’s クッキング♪』のご報告です!
※山﨑先生・・・クッキングルーム401 というプライベートレッスンを開催する、明るく気さくな大人気の先生です★

今回のKumi’s cooking はリクエストの多かった
「子どもが喜ぶメニュー」ということでハンバーグを中心に、家庭で子どもと一緒に作っても楽しいフォカッチャに挑戦しました!

【メニュー】
・ジューシーハンバーグ
・人参とレンコンのグラッセ
・ポテトサラダ
・フォカッチャ

いつも人気のKumi’s cookingは今回も大入り満員!!
先生の説明はわかりやすく楽しい!!

笑い声の絶えない研修風景はこちら↓↓

先生の説明を熱心に聞くみなさん

玉ねぎのみじん切りを涙が出ずに簡単に行う方法や
電子レンジの美味しく時短方法
自宅で簡単にパンを作るレシピも山崎先生のコツも楽しく学べます
皆さん和気あいあいと調理しています♪

調理中

発酵も出来てキレイに膨らんでいます(*^^*)

膨らみましたね!

完成した写真がこちら↓↓

料理完成★

ボリューム満点の美味しいメニューになりました!
特に肉汁溢れるジューシーハンバーグは、試食した家政婦さん、職員にも大好評です!!

喜んで食べる子どもたちの笑顔が目に浮かびますね(^^)

またのご参加お待ちしております♪♪