夢のたまてばこ

山崎先生の失敗しないシリーズ「オムレツのコツ」

卵に始まり、卵に終わる⁉
私がかつて出会った料理人の言葉です。
卵料理はシンプルであるがゆえに技術が必要、という意味でしょうか。
技術のない私には卵料理は無理なのか?
そんな諦めにも似た「卵コンプレックス」を持っていた私だけでなく、シンプルな卵メニューって難しい!と思っている人におすすめなアゼリア調理研修。

第一弾は「失敗しないオムレツのコツ」
ムラのないきれいな黄色に仕上げるためにカラザを取り除くこと、オムレツ向きな小ぶりなフライパンを用意する(今回は直径19㎝)など、準備段階から失敗しないポイント盛りだくさんでした。

そして、完成した美しいオムレツ✨オンライン研修に参加して早速、お客様のお宅でお出ししたらお子様から歓声が上がったそうです。

オンライン研修の様子はこちらから→https://youtu.be/mteVFTL-UVw