新着情報

2019年10月28日

山﨑久美先生のKumi’s クッキング「秋の常備菜!」研修レポート

大橋サービスでは月に3回程度、登録者向けにスキルアップ研修を開催しています。
研修内容は介護実技や認知症対応、病気や薬の基礎知識などのほか、掃除・整理片付けなど家事全般に関するもの、ストレッチやアロマのように心身をリフレッシュする目的のものなどさまざま。
今回は毎月開催しているのは調理研修のレポートです。
料理家の山﨑久美先生によるオリジナルレシピで、毎回、季節の食材を使った手軽にできるメニューが人気の秘密。
難しいと思っていたメニューがこんなに簡単にできるなんて!という驚きの声をよく聞きますし、リピーター率の高い研修でもあります。

今回のメニューは「秋の常備菜5品」
メニューは 
・鮭のホイル焼き(ちゃんちゃん焼き風)
・豚肉と里芋の甘辛炒め
・レンコンの酢入り塩キンピラ
・青梗菜のナムル
・さつま芋の煮物
どれも大人から子供まで楽しめる、ご飯に合うおかずばかりですね♪

>>研修の詳細はこちら



【過去の研修】
2019年9月:山﨑久美先生のKumi’s クッキング「秋の食材でスピードメニュー」研修レポート
2019年8月:山﨑久美先生のKumi’s クッキング「洋のおもてなしメニュー」研修レポート
2019年6月:山﨑久美先生のKumi’s クッキング「梅雨時のさっぱり和食メニュー」研修レポート
2019年5月:山﨑久美先生のKumi’s クッキング「暑い夏に食べたいエスニックメニュー」研修レポート



山﨑久美先生のKumi’s クッキング「秋の常備菜!」研修レポートトップ