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2018年7月24日

Kumi’sクッキング 「火を使わずに涼しく料理」研修レポート

7月に入ってから猛暑日が続き、何をするにも暑さにめげてしまいますね。



今月の調理研修はそんな時期にぴったりな「火を使わない」レシピ
メニューは
★鶏のマスタードソース
★ナスのマリネ
★韓国風刺身サラダ
★豆腐のレアチーズケーキ
の4品です。
すべてレンジのみで作ったとは思えない本格的な味わいでした!



鶏のマスタードソースはバターでコクをプラス、でもマスタードの酸味でさっぱりといただけます!

ナスのマリネは熱いうちに漬けだれ浸して味を染み込ませるのがポイント
冷蔵庫でよく冷やしたらヒンヤリと口当たりのよい一品に。
食欲が落ちているときでもご飯と共にモリモリ食べられそうです!

韓国風刺身サラダのソースは辛すぎず適度な甘辛、お子さんにも食べられそう。

豆腐のレアチーズは豆腐感を全く感じないクリームチーズのデザートでした。



どれも、こんなに手軽に作れたとは思えないくらい美味しい!!
研修に参加した皆さんはリピート間違いなし、ですね。



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