新着情報

2018年7月11日

源田先生の「栄養学講座 ☆元気の源 食バランスを学ぶ」研修レポート

管理栄養士の源田先生による栄養学講座、21名もの方にご参加いただきました。



事前のメールによるアンケートでも質問多数、皆さんの関心と意識の高さがうかがえますね。

講座では栄養バランスの基礎知識から必要なエネルギー量、腸を健康に保つためのポイント、塩分摂取の適正量など、介護だけでなく日常生活にも役立つ知識を教えていただきました。



人間は食べ物でできているといつも思うのですが、食べ方次第で良くも悪くも変化するのだということをあらためて考えさせていただきました。

自分だけでなく、周りの人たちも元気を保っていただくために、食事バランスに気をつけていきたいですね。



源田先生の「栄養学講座 ☆元気の源 食バランスを学ぶ」研修レポートトップ