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2017年11月10日

山崎久美先生のKumi’s cooking「秋を楽しむ和食」研修レポート

大人気山崎久美先生のKumi’s cooking!

秋も深まってきましたが、皆さまはいかがお過ごしでしょうか?
今回は「秋を楽しむ和食」で開催されました!

メニューはこちらです(*^_^*)
☆栗ご飯
☆ふろふき大根
☆サバの味噌煮
☆春菊としめじの煮浸し
☆リンゴジャム(ヨーグルトと共に)

今回は、秋にピッタリな料理を作りました♪
ご利用者様宅で実践したら、お客様にも喜ばれるのではないでしょうか?(*^_^*)



今日もパワフル山﨑先生です!寒さを吹き飛ばすような明るさをお持ちです。
調理研修で作っているメニューは、全て山﨑先生が一からレシピを作成してくださります。
どれも美味しいものばかりです♪
アゼリア会に入会されている方は、参加していなくてもレシピのお渡しが可能です。
気になる方は、ご連絡ください♪



各班でリンゴジャムを作っているときは、室内に美味しそうな甘い香りが漂いました。
皮をむいたリンゴを800gほど使ったのですが、出来上がったのがこのくらいの量…
水分が蒸発して、とても少なくなりました(*_*)

今回は、瓶を煮沸消毒して持ち帰る分も作りました!
皆さま仲良く分け合ってお持ち帰りいただきました☆(*^_^*)



今回のメニューはこちらです。
ふろふき大根はとてもやわらか、鯖の味噌煮とふろふき大根の味噌は甘みがあって、とても美味しく仕上がりました。
皆さま美味しそうに食べていらっしゃったので、思わずパチリ!
仲良くお話ししながら、いい雰囲気で研修は終了しました。
次回のテーマは『お手軽・華やかクリスマス料理』です。
もうすぐクリスマスの季節ですね!
メニューの詳細はまだ決まっておりませんが、簡単に作れるローストチキンを教えますよ♪
ご家族やご利用者様宅で披露できそうなメニューを皆さまで学びましょう!!

皆さまのご参加お待ちしております!



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