新着情報

2017年10月2日

山崎久美先生のKumi’s cooking「簡単おもてなし料理」研修レポート

大人気山崎久美先生のKumi’s cooking!
今回は「簡単おもてなし料理」で開催されました!

メニューはこちらです(*^_^*)
☆ミックスパエリア
☆手作りピザ
☆きのこのマリネ



2か月ぶりの調理研修です!皆さま首を長くして待っておられたのではないでしょうか?
今回もアゼリア会で大人気の山﨑先生に教えてもらいました☆
ピザもパエリアも家庭にある器具を使って、簡単に出来ますよ!
気になる方は、レシピがありますのでご連絡ください♪

ピザは生地から作るので、発酵時間が必要になります。
初めに生地の作り方から教えていただきました。
生地をこねるときも力を込めるとなめらかな生地が出来上がります。
山﨑先生からは、日頃のストレス発散にピッタリですよ!と言っておられ、
皆さまの笑いを誘っておりました。
自然と笑顔があふれるような雰囲気で楽しく調理研修が進みます。



キノコに焼き色を付けるため、絶対にキノコを動かしてはいけません!
動かしてしまうとキノコから水分が出て、綺麗に焼き色が付かなくなってしまいます。
混ぜたくなってもここはガマンです(*_*)
そうしたら、美味しいキノコのマリネが出来上がりますよ!
今回のマリネは白ワインを使っており、大人が好むような味付けになっております。
さっぱりとして食べやすかったです♪



3品出来上がりました!
パエリアは、おこげも出来て美味しく仕上がりました。
エビは殻つきを使った方がだしもでて、より美味しくできますよ!
彩りも鮮やかで、皆さま失敗もなく上手に出来たようです。
今回も協力し合って楽しく調理が出来ました。

次回のテーマは『秋を楽しむ和食』です。
秋はたくさん美味しい食材が手に入りますよね。
この季節にぴったりな栗ごはんや田楽味噌を使ったメニューに挑戦します!
りんごジャムも作ってみますよ!

皆さまのご参加お待ちしております!



山崎久美先生のKumi’s cooking「簡単おもてなし料理」研修レポートトップ