新着情報

2017年6月23日

山﨑久美先生「Kumi’s cooking~夏バテに備える、スタミナメニュー~」研修レポート

大人気山崎久美先生のKumi’s cooking!
今回は「夏バテに備える、スタミナメニュー」で開催されました!

メニューはこちらです(*^_^*)
★ゴーヤチャンプルー
★冷やし汁なし担々麺
★胡瓜とオクラの白和え



アゼリア会で人気な山﨑先生☆本日も素敵な笑顔を振りまいてくれます!
分からないことは、作り方を教えてくださるときでもその都度答えてくれる丁寧さ♪
参加している家政婦さんたちの中で、先生のファンになっている方も多いのではないでしょうか?(*^_^*)



今回は、夏バテに負けるな!というテーマで、夏バテに備える、スタミナメニューを皆さまで作りました。
ゴーヤは、ビタミンCが豊富で、食欲増進効果があるそうです。
あの苦味がたまりませんよね~。
今回は、山﨑先生のオススメでゴーヤのシャキシャキ感が残るようにゴーヤチャンプルーを調理しました!
炒め方が足りないのでは?と思いましたが、食べてみると驚き!
シャキシャキしたゴーヤも美味しくいただきました♪
他にも冷やし汁なし担々麺と胡瓜とオクラの白和えを作ります!



実際の調理風景を撮ってみました♪
今回は、20人満員御礼です!
いつもご参加ありがとうございます<(_ _)>
毎回、和気あいあいとコミュニケーションを取りながら調理を進めていきます。
皆さま美味しく出来ましたでしょうか?



今回の全体メニューです。
野菜も豊富に取れ、スタミナもバッチリなメニューですね!
三角をイメージしながら盛り付けると綺麗に盛り付けられるようですよ!
初めて会う家政婦さん同士でも調理を通して仲良くなれます。
お友達が増えると嬉しいですね(*^_^*)

次回のテーマは『おさかな天国!旬の魚を味わう』
リクエストに応えて、魚料理づくしの研修を開催します。今が美味しいお魚をたっぷりいただきましょう!
皆さまのご参加お待ちしております!



山﨑久美先生「Kumi’s cooking~夏バテに備える、スタミナメニュー~」研修レポートトップ