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2016年6月10日

第11回目『山﨑久美先生のKumi’s クッキング♪』

第11回目となりました『山﨑久美先生のKumi’s クッキング♪』のご報告です!
※山﨑先生・・・クッキングルーム401 というプライベートレッスンを開催する、明るく気さくな大人気の先生です★

今回のテーマは『調理研修【食欲増進!中華献立!】』

梅雨に突入し、今年は雨量が少ないものの、じめじめと日本らしい蒸し暑さが続いていますね。ということで、夏バテせずにモリモリ食べて夏を乗り切れるような、中華献立に今回は挑戦しました。
先生指導はじめ【1】

【メニュー】
・パラパラチャーハン
・魚の南蛮漬け
・豆苗の干しエビ炒め

今回の目玉は“パラパラチャーハン”!
ご飯を固めに炊くところから気をつけつつ、炒める直前に〝卵かけごはん″にして、ご飯パラパラになるまで具を入れず、炒め続けるのがポイント!!

卵かけごはん作成中【2】

勿論お肉は先に炒めたり、火をあまり通さない具材は細かく刻むなどして、下準備も必要です。
パラパラ卵チャーハンに具材を入れて、ササッと炒めたら、誰でも簡単パラパラチャーハンが出来上がりました!!

魚の南蛮漬けは、お酢が効いていて夏バテ防止にぴったり!今回サバを使用しましたが、食べやすくてご飯が進む進む・・・・

鯖炒め【3】

最後の豆苗の干しエビ炒めですが、意外にも一番味覚にビビっときたのがこちらです!
桜えびではなく、中華食材に置いてある“干しエビ”を使うことで、何とも言えない食欲をそそる香りと、完全に炒めきらないシャキシャキの豆苗が美味しいことこの上なし。
是非一度食べてほしい一品です。

ねぎ浸し【4】

今回は魚が骨抜きに皆さん悪戦苦闘しておりましたが、どれも美味しくて簡単なレシピだったので、すぐに実践したい!と大満足のご様子でした♪
具材を変えたり、お酢の量を調整したり、好みに合わせて是非お仕事先やご自宅で試してみてください♪
またのご参加お待ちしております♪♪



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