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2016年2月18日

山崎久美先生の料理研修レポート 第8回Kumi’sクッキング

第8回目となりました『山﨑久美先生のKumi’s クッキング♪』のご報告です!
※山﨑先生・・・クッキングルーム401 というプライベートレッスンを開催する、明るく気さくな大人気の先生です★

今回のKumi’s cooking はいつもとちょっと趣向を変えて
「シンプル素材でカフェメニュー」ということで
近年話題のエッグベネディクトをメインに据えたおしゃれメニューを企画しました。

【メニュー】
~エッグベネディクトのグリーンサラダ添え、彩り野菜のピクルス、オニオングラタンスープ、豆乳プリン~

いつも人気のKumi’s cookingは今回も大入り満員!!
先生の説明はわかりやすく楽しい!! 

笑い声の絶えない研修風景はこちら↓↓

先生調理中【完成】

★自宅でも簡単にできるアレンジオニオングラタンスープ♪
鍵となるのは“アメ色玉葱”
大量の玉葱を1/5の嵩になるまでじっくり炒めます。鍋肌についた茶色の焦げは旨味なので玉葱でこそげて入れ込みます。※時間のある時にたっぷり作っておくと、いろんな料理に使えて便利!!

玉葱の嵩の変化はこちら↓↓

たまねぎ【完成】

★失敗しないポーチドエッグのポイントは、酢を入れてグラグラに湯を沸かし、火を弱めて水流を作った中にそーっと卵を入れること。

♪トーストしたマフィンにカリカリベーコン、アボカド、ポーチドエッグをのせてオランデーズソースとブラックペッパーを振って出来上がり!! ナイフとフォークでおしゃれにいただきます♪

★手作りカラメルソースの効いた豆乳プリンは、黒豆ときなこで和風大人味に。

完成した写真がこちら↓↓

完成【料理盛り付け】

いつもと違ったおしゃれなカフェメニュー♪お仕事先でもご自宅でも、きっと喜んでいただけますね☆

またのご参加お待ちしております♪♪



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