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2015年11月30日

山崎久美先生の料理研修レポート 第6回Kumi’sクッキング

第6回目となりました『山﨑久美先生のKumi’s クッキング♪』のご報告です!
※山﨑先生・・・クッキングルーム401 というプライベートレッスンを開催する、明るく気さくな大人気の先生です★

今回はクリスマスも間近に迫っているということで、
「気軽にできるおもてなしメニュー」と題しまして

★簡単な前菜3種(人参のラペサラダ、カプレーゼ、魚介のタルタル)
★手作りニョッキ(茸とベーコンのクリームソース)
★ローストポークとマッシュポテト

を教えていただきました♪

その様子がこちら↓↓

先生指導【完成】

特に前菜3種は、盛り付け次第でパッと華やか、おもてなしにピッタリでした♪
今回は魚介のタルタルをオニオンバケットに乗せて作りましたが、
先生のアイデアで「冷凍パイシートを焼いて挟む」オシャレな盛り付けのアドバイスも♪
レシピ以外の情報も満載ですね☆

先生の講習が終わってからは・・・

早速みんなで分担作業!

作業【完成】

手際よく、協力してどんどん作られていきます・・・!

そして・・・完成しました!!
今回の出来上がりの写真はこちら↓↓(先生の解説とともにお食事も♪♪)

食事【完成】

どなたも大変満足された様子で、
『クリスマスにぴったりのおもてなしメニューでした』『早速お仕事先で作って、お客様を驚かせたいと思います』『使わないカクテルグラスのこんなに素敵な使い道が分かってよかった』
などなど喜びのお声を頂戴しました♪

レシピに載っていないプロの知識も多数!先生の生徒になりたいと名刺を求める方も多数!
ご家庭ではもちろん、お仕事できっと役に立つ情報満載★レシピを広げたり自信に繋がりますね♪
皆様のご参加、来月もお待ちしております☆



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