新着情報

2015年10月25日

山崎久美先生の料理研修レポート 第5回Kumi’sクッキング

10/20(火)に行われた料理研修のレポートです!

ご好評につきキャンセル待ちが続出!山崎先生による料理研修の第5弾!
明るく気さくな山﨑先生は、教え方にも定評があり、ファン多数!

今回ののテーマは「短時間でできる基本の万能おかず♪」
忙しい時もこれを覚えていれば間違いなし!色々なメニューにアレンジが出来る万能レシピですよ♪

今回のメニュー
〇豚肉と野菜のオイスターソース炒め
〇鶏肉の照り焼き
〇ひじき入り五目豆

場所:東山社会教育館(池尻大橋より徒歩5分ほど)

今回はいつもの調理研修と少し趣向を変え、味付けを覚えておけば色々なレシピに大変身!
というものをメインに先生にメニューを組んでいただきました♪
そのために肉!肉!となっておりますが、果たしてみなさん食べ切れるのでしょうか…

web1

五目豆のポイントは、ほとんど汁気が無くなるまで煮ること!
そうしないと味がしっかりと浸み込まず、ボンヤリとした味付けになってしまいますよ。

お肉も一味足して細切りにすれば青椒肉絲やしょうが焼きなど、男性や子ども好みのレシピに!
多めに作っておいて、翌日アレンジレシピにするのもいいかもしれません♪

web2

さて、気になる完成品ですが、写真をみても分かるようにボリュームたっぷり!
ですが見た目に反してあっさりとした味付けで、皆さんあっという間に完食してました♪

研修中も小技やちょっとしたコツをふんだんに伝授して下さった山崎先生!
お仕事はもちろん、ご家庭でも使えるものばかりですので、参加したことがある方も初めての方も
奮ってのご参加をお待ちしております♪



山崎久美先生の料理研修レポート 第5回Kumi’sクッキングトップ