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2015年4月20日

菊入先生の料理研修レポート 旬の食材でほっこり和食編

3月13日(金)に行われた菊入先生による第11回料理研修の研修レポートです!
今回のテーマは「旬の食材でほっこり和食!!」
春らしい食材を使ったあっさり爽やかメニューです♪
一足先に春の味を先取りしちゃいましょう。

今回のメニュー
〇グリーンピースご飯
〇ぶりのあっさり煮付け
〇菜の花のごま酢和え
〇いちごのミルク寒天
場所:青少年プラザ(中目黒駅下車より徒歩10分ほど)

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グリンピースを茹でてから炊き上がったお米に加えることで、
皺がなく丸々として美味しそうな出来上がりになります♪
またグリンピースのサヤをご飯の上に載せて炊くことで、とてもいい香りのご飯になりますよ!

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比較的濃い味付けが多いイメージのサバでしたが、意外や意外!
さっと下茹でをした後に、ウロコやぬめりを取ってから調理したことで、
臭みがなくあっさりと、それでいてサバの味がしっかりと感じられました♪

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どのメニューも簡単・お手頃・美味しいと三拍子揃ったものでしたので、
ご家庭で、ご利用者様宅で早速活用してみてはいかがでしょうか♪



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