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2014年4月7日

銀座の和食店板長・伊勢先生による調理研修 『銀座の匠』第3回

☆銀座の和食店板長・伊勢先生による調理研修 『銀座の匠』第3回☆

4月6日(日)銀座の和食店板長の伊勢先生をお招きしての調理実習を行いました。
今回のレシピのテーマは『春』
山菜などの春の食材をメインに使ったレシピです♪

【メニュー】
〇山菜ちらし
〇海老と竹の子真丈・菜の花・桜のお吸い物
〇鯛子・ふき信田巻き・竹の子の炊き合わせ

1
普段自宅で作る料理よりも手間暇かけた調理工程…皆さん真剣にメモを取っています。

2-3
なかなかお目にかからない鯛子の下処理中!
ご飯に寿司酢を合わせています。職人の手さばき…!!

4
たらの芽などの山菜の仕込みと百合根の細工包丁に苦戦しながらも…

山菜チラシ2
無事、調理完成♪
どれもこれも美味しそうに出来上がりました!!
☆左・『山菜ちらし』
☆右・『海老と竹の子真丈・菜の花・桜のお吸い物』

炊き合わせ
☆『鯛子・ふき信田巻き・竹の子の炊き合わせ』

5
もちろん最後は皆さん笑顔で試食会~♪
プロの技に触れる事が出来た貴重な調理研修でした。伊勢先生ありがとうございました!!



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