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2013年12月25日

山﨑先生の調理研修レポート 華やかおせち編

12月18日(水)に行われた山﨑先生の出産前ラスト研修は、いつも以上に参加者が殺到。受講出来ない方もたくさんいらっしゃり、先生のお人柄・人気がうかがえます。

今回のメニュー
〇 黒豆      〇 数の子の醤油漬け
〇 香りごまめ   〇 たたきごぼう
〇 杏きんとん   〇 いろどりなます
〇 タラモ蓮根   〇 なると昆布巻き
〇 生ハムとプルーンのペッパーローストポーク
場所:目黒区東山社会教育館 調理室(池尻大橋駅より徒歩7分程)

研修風景1

今回のテーマは華やかな、かわりおせち。
簡単・スピーディーはもちろん、いろどりが良く小さいお子さん、若い方にも好まれるお料理です。

研修風景2

特に杏きんとん、タラモ蓮根の色が綺麗です。
黄色・薄ピンク・白など重箱に詰めてもカラフルで、つい手が伸びてしまいます。

研修風景3

ペッパーローストポーク、なると昆布巻きはガッツリお肉ですが、低カロリーで柔らかく、高齢者・ダイエット中の方でも美味しくて安心。

研修風景4

最後は皆さんで恒例の試食タイム。2014年もヨロシクお願いしま~す。



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