新着情報

2013年11月29日

山﨑先生の調理研修レポート パーティーメニュー編

ご懐妊により、残すところあと2回となってしまった山﨑先生の大人気調理研修。今回は11月20日(水)に行われたパーティーメニュー特集の模様をお届けします。

今回のメニュー
〇 バーニャカウダ
〇 骨付き鶏モモ肉の白ワイン煮込み
〇 ケークサレ(フランス料理の塩味ケーキ)
場所:目黒区東山社会教育館 調理室(池尻大橋駅より徒歩7分程)

研修風景1

これからのパーティーシーズンに役立てて頂ける知識満載の研修ということで、お申込み殺到。今日も大入り満員の大盛況です♪

研修風景2

参加者の皆さんの笑顔! 笑顔! 笑顔! いつものように和気あいあい。張り切ってまいりましょう!
お店に行かなくても、華やかなメニューが簡単に楽しめちゃうのがGOODですよね!!

研修風景3

先生のちょっとしたコツで、家庭の味にリッチな気分が加わっちゃいます。
個人的には、甘くないケーキ「ケークサレ」が大ヒット!! これからの持ち寄りパーティーにも使えそうです。

研修風景4

皆さん、力作のお味はいかがですか?



山﨑先生の調理研修レポート パーティーメニュー編トップ