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2017年6月8日

山﨑久美先生「Kumi’s クッキング~季節の野菜を使ったおもてなし料理~」研修レポート

大人気山崎久美先生のKumi’s cooking!
今回は「季節の野菜を使ったおもてなし料理」で開催されました!


メニューはこちらです(^_^)
★季節野菜のグラタン
★和風アクアパッツァ(魚料理)
★イタリアンサラダ(ケチャップとオリーブオイルソース)



アゼリア会で大人気!!ワンポイントアドバイスも必見な山﨑先生☆
いつもなるほど!と感心してしまう内容ばかりで勉強になります。
今回は、お客様がいらっしゃった時に使えそうなメニューを教えてくださりました。
季節の野菜を利用しているため、栄養価は抜群!
今回も、山﨑先生レシピは素敵な工夫がいっぱいされております。
アクアパッツァも昆布とお酒を利用しておりますので、さっぱりと食べられます。
そして、アンチョビはドレッシングに利用する以外で、バーニャカウダソースにも使えるのですよ!
どれも美味しくいただきました!



皆さまは、ホワイトソースを一から作っていますか?
レトルトも美味しいかもしれませんが、実際に最初から作ってみると数倍美味しく感じます!
ホワイトソースにはあまり味付けをせず、グラタンに入れる野菜にしっかり味付けをした方が良いそうです。(ホワイトソースの味が濃くなってしまうと美味しくなくなります…)



今回の全体メニューです。
盛り付けは、見本の為に山﨑先生がしてくださります。
サラダは、無造作に色を散らばらせた方が綺麗に見えます。
皆さまチームワーク良く、調理をしておりました。
どの班も美味しそうでした(*^_^*)
レシピも配布しているので興味のある方はお声掛けください!
皆さまのご参加お待ちしております!



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